上質な国産・海外ブランド フレームから機能性メガネ、おしゃれメガネまで。真ごころを込めたサービスでメガネ選びをサポートします。

個人情報のお取り扱い(Privacy policy)

当社は、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報につきまして次の通りお取り扱い致します。

1、当社の基本方針

当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを遵守し、お客様の個人情報を保護致します。

2、当社が保有するお客様の個人情報

お客様の個人情報は、当社のデータベースシステム「顧客管理システム」及び「お客様記録カード」に記録し、個人情報の漏えい等の防止に必要な、安全管理の為の適切な措置を講じています。

3、お客様の個人情報利用の目的

1. お客様の住所、氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス

  • お客様がご使用の眼鏡(フレームデータ、レンズデータ)、補聴器(機種及び製造番号)を特定するため。
  • 当社提供の新製品情報など必要情報をお知らせするため。
  • 懸賞・アンケート等の当選者を選出するため。
  • お客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
  • お客様が申し込まれた各種サービスをご利用される上で(福祉申請等含む)必要な確認やご案内のため。
  • その他なんらかの理由で利用者の皆様と接触する必要が生じたときのため。

2 ご使用眼鏡、ご使用補聴器の特性及び調整データ

  • ご使用状態の適合性及びその品質上で、常に適正状態の維持管理を行うため。

3 お客様の視覚、聴覚に関するデータ

  • お客様の視覚、聴覚に適合した眼鏡、補聴器の選択と調整を行い、レンズ度数の加矯正や未矯正、補聴器による音響外傷等の危険を防ぐため。

4、個人情報の共同利用

  1. ご注文いただいたオーダーメイド製品を製作するにあたり、お客様個人を特定する氏名及び視覚データ、聴覚データを製造業者に提供致します。
  2. 必要な場合、お客様をご紹介頂いた方(医師、教師、関係者)に対し、眼鏡装用状態(瞳孔間距離、レンズパワー、調整状態、装用状態の特記事項等)、補聴器装用状態(装用補聴器の機種、調整状態、補聴器特性、装用状態の特記事項等)の結果を報告致します。

5、個人情報の開示

下記の場合を除きお客様情報を保護し開示することはありません。

  1.  集計および分析等により得られたものを、お客様を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  2. 任意に「利用者」等の同意を得た上でお客様情報を開示または利用する場合
  3. 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  4. 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合

6、個人情報のお取り扱いについての変更及び告知

個人情報のお取り扱い内容は、必要に応じて変更することがございます。
お客様の方へは、その都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。
(※ホームページにて一定期間、変更のご案内は致します。)

6、個人情報に関するお問合せ

当社お問合せ窓口:管理責任者 石橋広保(電話 0595-21-0701)
個人情報の開示、訂正、利用停止等は当社の管理責任者までお問合せください。

平成29年2月

石橋株式会社 代表取締役社長 石橋 正行
〒518-0865三重県伊賀市上野魚町2905
電話:0595-21-0701 FAX:0595-21-0782

めがね・補聴器、お気軽にお問合せください。 TEL 0595‐21‐0701 営業時間 魚町本店9:00~19:00 [年中無休]

PAGETOP
Copyright © 石橋株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
戻る